Все мы знаем о популярных конфетах «Рафаэлло». В супермаркетах они стоят немало и не каждый может их себе позволить. Но с этим рецептом, вы сможете приготовить их самостоятельно и побаловать своих родных сладеньким. Кроме того, такие конфеты обязательно станут украшением любого стола. Какие ингредиенты нужны и как приготовить этот десерт — читайте в материале «Наше місто».
Ингредиенты
- Миндаль — 30 штучек (можно взять другой орех);
- Сгущенное молоко — 380 граммов;
- Кокосовая стружка — 250 граммов;
- Масло сливочное 73% — 50 граммов;
- Экстракт ванили — половина чайной ложки.
Приготовление
Сливочное масло необходимо растопить в маленькой кастрюле на небольшом огне.
В отдельную тарелку нужно высыпать 200 граммов кокосовой стружки и добавить туда растопленное масло, ваниль и тщательно все перемешать. Должна получиться достаточно густая масса, которую нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов.
Для начинки миндаль нужно залить кипятком и оставить в таком состоянии на пять минут. Тогда очистить орех от кожуры будет достаточно легко. После этих манипуляций орех надо просушить на сковороде в течение трех минут.
Теперь можно формировать конфеты. Перед собой поставьте миску с холодной водой, кокосовую смесь из холодильника и орехи.
Пальцы нужно опустить в воду, а затем отщипнуть небольшое количество кокосовой массы. Сворачиваем в кружочек и делаем углубление для ореха. Затем закрываем конфету и обваливаем шарик в кокосовой стружке.
Готовые конфеты «Рафаэлло» нужно выложить на тарелку и отправить в холодильник еще на 2 часа.
Приятного аппетита!