Вкусно, сытно, оригинально. Это про запеканку в лаваше с фаршем, рецепт которой ниже. Попробуйте – не пожалеете, а наоборот, будете готовить ее еще не раз. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Например, добавить грибов или овощей, которые вы больше всего любите. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на сайт «1 минута».
Ингредиенты
- Лаваш – 3 листа
- Фарш – 300 г
- Молоко – 1 л
- Сыр твердый – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Берем луковицу и чистим ее, нарезаем не очень мелкими кубиками. Чистим морковь, натираем на большой терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать фарш на слабом огне. Тщательно перемешиваем его. Когда пройдет примерно 1-2 минуты, добавляем соли и перца по вкусу. Перемешав, добавляем натертую морковь и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем и обжариваем около 3 минут. Добавляем томатный соус, перемешиваем и оставляем все тушиться около 15-20 минут, изредка помешивая.
На разогретую и сухую сковороду всыпаем муку. Постоянно помешивая, обжариваем ее до легкого бежевого оттенка. Вливаем 1л молока. Тщательно перемешиваем все венчиком, чтобы убрать комочки. Добавляем по половине чайной ложки молотого перца и соли и снова хорошо перемешиваем. Добавляем 50 г сливочного масла. Постоянно помешиваем, пока масло не растает. Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения. Когда она загустеет, и на ней начнут появляться большие пузыри, снимаем сковороду с огня.
Натираем на большой терке 50 г сыра. На бумагу для выпечки выкладываем листы лаваша. Каждый, кроме последнего, смазываем поочередно мясным и молочным соусом. Последний лист лаваша смазываем молочным соусом и посыпаем натертым сыром.
Отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C в течение 30 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть – и готово!