Зеленые помидоры на скорую руку: рецепт для тех, кто не любит ждать

fe93c31a2bb80e721b249ec0407e8c10

В октябре зеленые плоды помидоров больше не созревают на грядках, а в супермаркетах появляются большие ящики с этими недорогими овощами. В умелых руках неспелые томаты превратятся в невероятную закуску. Попробовать новый рецепт предлагает сайт «Наше Місто».

Специалисты советуют солить те помидоры, в которых уже появились семена. Но проще выбирать по цвету томатов. Немного желтоватые, но еще не спелые, можно будет засолить на зиму. А очень мелкие и совсем зеленые помидоры можно быстро превратить во вкусное блюдо к осеннему столу.

Помидоры следует тщательно вымыть.

Для закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец горошком;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • листья винограда и хрена, стебли укропа.

Рассол:

  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. сахара.

Готовить желательно в большой крепкой посуде.

Положите на дно кастрюли листья винограда, хрена и укроп. Целые помидоры, чеснок, очищенный и порезанный болгарский перец – вперемешку засыпьте в емкость и прикройте сверху листьями винограда.

Приготовьте рассол. В большой кастрюле доведите воду до кипения, разведите в ней соль, сахар и паприку, дайте прокипеть несколько минут.

Горячим рассолом залейте помидоры, чтобы жидкость покрыла их примерно на 1 сантиметр. Накройте крышкой и оставьте остывать.

Мелкие помидоры и перец можно класть в тарелку сразу после того как рассол остынет.

Большие плоды потребуют немного больше времени на приготовление – их можно переложить в банки и залить оставшимся рассолом. Уже на следующий день их можно будет употреблять в пищу, или оставить в прохладном месте для более длительного хранения.

Поделиться: