В октябре зеленые плоды помидоров больше не созревают на грядках, а в супермаркетах появляются большие ящики с этими недорогими овощами. В умелых руках неспелые томаты превратятся в невероятную закуску. Попробовать новый рецепт предлагает сайт «Наше Місто».
Специалисты советуют солить те помидоры, в которых уже появились семена. Но проще выбирать по цвету томатов. Немного желтоватые, но еще не спелые, можно будет засолить на зиму. А очень мелкие и совсем зеленые помидоры можно быстро превратить во вкусное блюдо к осеннему столу.
Помидоры следует тщательно вымыть.
Для закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- перец горошком;
- чеснок;
- болгарский перец;
- листья винограда и хрена, стебли укропа.
Рассол:
- 1 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. сахара.
Готовить желательно в большой крепкой посуде.
Положите на дно кастрюли листья винограда, хрена и укроп. Целые помидоры, чеснок, очищенный и порезанный болгарский перец – вперемешку засыпьте в емкость и прикройте сверху листьями винограда.
Приготовьте рассол. В большой кастрюле доведите воду до кипения, разведите в ней соль, сахар и паприку, дайте прокипеть несколько минут.
Горячим рассолом залейте помидоры, чтобы жидкость покрыла их примерно на 1 сантиметр. Накройте крышкой и оставьте остывать.
Мелкие помидоры и перец можно класть в тарелку сразу после того как рассол остынет.
Большие плоды потребуют немного больше времени на приготовление – их можно переложить в банки и залить оставшимся рассолом. Уже на следующий день их можно будет употреблять в пищу, или оставить в прохладном месте для более длительного хранения.