Знаменитые синабоны, покорившие мир: простой рецепт приготовления дома

syn

Синабоны, или булочки с корицей – всемирно известная выпечка, которая встречается в меню большинства кафе и кондитерских. Воздушное тесто со сливочным кремом создают идеальное сочетание. Приготовить ароматные синабоны можно и в домашних условиях. Рецептом делится сайт «Наше Місто».

Для теста:

  • Молоко – 200 г
  • Сухие дрожжи – 25 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сахар – 60 г
  • Два куриных яйца
  • Одна чайная ложка соли
  • Мука пшеничная – 500 г

Для начинки:

  • Сахар – 120 г
  • Корица – 15 г
  • Сливочное масло – 30 г

Для крема:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливочный сыр маскарпоне – 60 г
  • Сахарная пудра – 120 г

Приготовление:

Делаем опару. Для этого необходимо в теплое молоко насыпать сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем, накрываем емкость салфеткой и оставляем на 20-30 минут в теплом месте для активации дрожжей.

В другой емкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Когда масса начнет белеть, добавляем по одному яйца. Желательно, взбивать не переставая.

Добавляем к яично-сливочной массе опару, соль и маленькими порциями муку. Замешиваем тесто.

Во время добавления муки, следим за густотой теста, важно не сделать его слишком тугим. Тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам.

Снова накрываем емкость с тестом салфеткой, оставляем на один час в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Для начинки нужно смешать в отдельной емкости сахар с корицей. Масло понадобится нам для смазки теста со временем.

Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем готовое тесто и раскатываем его толщиной 3-4 мм. Обрезаем лишнее тесто так, чтобы оно стало прямоугольной формы.

Кулинарной кисточкой наносим на тесто мягкое сливочное масло и засыпаем равномерно начинку.

Заверните пласт теста рулетиком. Нарежьте рулет поперек на 11-12 кусочков.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрываем противень салфеткой и оставляем еще на пол часа.

Пока булочки увеличиваются в размере, вы можете включить духовой шкаф на 180 градусов. Синабоны нужно выпекать около 25-35 минут.

Пока булочки в духовке, приготовьте крем-глазурь. Для этого взбейте в емкости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным творогом до однородности. Это займет около 2-3 минут.

Как только вынимаете выпечку из духовки, щедро покройте ее кремом. Таким образом булочки будут хорошо пропитаны со всех сторон. Приятного аппетита!

Поделиться: