Золотистое варенье из тыквы: быстрый рецепт за 20 минут

garbuzove varennya 5

В Украине начался сезон тыквы, из которой выходит яркое и ароматное тыквенное варенье. По вкусу оно чуть-чуть напоминает абрикосовое, а также прекрасно сочетается с фруктами и специями. Быстрый рецепт тыквенного варенья на зиму с апельсином предлагает приготовить сайт «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1,5 ч л;
  • молотые: корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсины нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой, но обязательно нужно выбрать косточки. По желанию измельчить тыкву и апельсин блендером, если хотите получить однородное варенье. Лучше это сделать когда масса немного проварится и будет лучше подвергаться измельчению.

1699794577 238 zolotistoe varene iz tykvy bystryj recept za 20 minut

Смесь тыквы с апельсином высыпать в кастрюлю, добавить сахар и специи. Поставить на сильный огонь и довести до кипения постоянно помешивая смесь. Затем убавить огонь до минимального и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.

Готовое варенье из тыквы с апельсином разложить по стерильным банкам и плотно накрыть крышками или закатать. Стерилизовать банки не нужно, хранить можно при комнатной температуре.

Поделиться: