Иван Козырь – известный шеф-повар из Днепра и участник нескольких сезонов шоу «МастреШеф». Иван учился на технолога, хорошо знает химию. Из-за большого опыта в тренерстве и спорте разрабатывает диеты, курсы питания для своих клиентов. Сегодня Иван – блогер и бренд-шеф днепровского ресторана «Премьер». В новогоднюю ночь шеф советует сосредоточиться на подаче таких блюд, как традиционные салаты — селедка под шубой и Оливье с копченой курицей. Но с интересной подачей. Также не стоит забывать о холодце, разнообразных закусках и горячих блюдах. Например, такие как перзола из индейки (индюшиное бедро) или порк велингтон (свинина запеченная) – два традиционных новогодних главных блюда, передает «Наше місто«.
Чтобы Ваш новогодний стол был более изысканным, предлагаем вашему вниманию рецепты закусок от Ивана
Рулетики из баклажана с морковью по-корейски
Берем баклажан среднего размера, распускаем его на языки, толщиной 1 см. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Смазываем их соусом цезарь. Посыпаем жареным арахисом. На краешек кладем столовую ложку моркови по-корейски и слайс перчика Чили.
Закручиваем в рулетик. Соеденяем эко-шпажкой. По желанию можно для украшения добавить половинку помидорчика черри и посыпать кунжутом.
Блинчики с курицей в сливочном соусе и чедером в сухарях Панко
Нажарьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подготовьте начинку.
Порежьте:
- 1 репчатый лучок мелким кубиком;
- 1 филе курицы перекрутите на крупной насадке в мясорубке.
На сковороду налейте масло подсолнечное и дайте разогреться.
Затем высыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте курочку и также обжарьте, пока не испариться влага.
После этого к курице добавьте сливочный сыр, чтобы начинка протушилась.
Посолите, поперчите, тушить до готовности.
Крутим блины
- Разложите круглый блин
- По центру положите слайс сыра чедер
- На сыр выложите начинку и скрутите блинчик
Запанируйте блинчик:
- Яйцо
- Мука
- Яйцо
- Сухари Панко
Запанированные блины обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Разрежьте блинчик пополам. Подавайте горячим.