Не отказывайтесь от традиционных блюд: рецепты от «МастреШефа» из Днепра к новогоднему столу

retsepty vid mastreshefa z dnipra dlia novorichnoho stolu

Иван Козырь – известный шеф-повар из Днепра и участник нескольких сезонов шоу «МастреШеф». Иван учился на технолога, хорошо знает химию. Из-за большого опыта в тренерстве и спорте разрабатывает диеты, курсы питания для своих клиентов. Сегодня Иван – блогер и бренд-шеф днепровского ресторана «Премьер». В новогоднюю ночь шеф советует сосредоточиться на подаче таких блюд, как традиционные салаты — селедка под шубой и Оливье с копченой курицей. Но с интересной подачей. Также не стоит забывать о холодце, разнообразных закусках и горячих блюдах. Например, такие как перзола из индейки (индюшиное бедро) или порк велингтон (свинина запеченная) – два традиционных новогодних главных блюда, передает «Наше місто«.

Чтобы Ваш новогодний стол был более изысканным, предлагаем вашему вниманию рецепты закусок от Ивана

Рулетики из баклажана с морковью по-корейски

Берем баклажан среднего размера, распускаем его на языки, толщиной 1 см. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Смазываем их соусом цезарь. Посыпаем жареным арахисом. На краешек кладем столовую ложку моркови по-корейски и слайс перчика Чили.

Закручиваем в рулетик. Соеденяем эко-шпажкой. По желанию можно для украшения добавить половинку помидорчика черри и посыпать кунжутом.

Блинчики с курицей в сливочном соусе и чедером в сухарях Панко

Нажарьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подготовьте начинку.

Порежьте:

  • 1 репчатый лучок мелким кубиком;
  • 1 филе курицы перекрутите на крупной насадке в мясорубке.

На сковороду налейте масло подсолнечное и дайте разогреться.

Затем высыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте курочку и также обжарьте, пока не испариться влага.

После этого к курице добавьте сливочный сыр, чтобы начинка протушилась.

Посолите, поперчите, тушить до готовности.

Крутим блины

  • Разложите круглый блин
  • По центру положите слайс сыра чедер
  • На сыр выложите начинку и скрутите блинчик

Запанируйте блинчик:

  1. Яйцо
  2. Мука
  3. Яйцо
  4. Сухари Панко
Новини Дніпра: Рецепти від «МастреШефа» до новорічного столу

Запанированные блины обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Разрежьте блинчик пополам. Подавайте горячим.