ЕКСКЛЮЗИВ Сложнее всего было выехать из-под обстрелов: история врача-переселенца, работающего в Днепре

Похожие записи

Его рабочий день начинается в восемь утра и заканчивается в 19:00. С понедельника по пятницу молодой врач-переселенец консультирует своих пациентов в одной из амбулаторий Днепра. Мужчина с семьей эвакуировался из Запорожской области еще в начале войны. Работает на полторы ставки, снимает жилье. Как удалось уехать из-под обстрелов и обустроиться на новом месте, читайте в материале «Наше місто».

Евгений Александрович окончил Днепропетровскую медицинскую академию в 2014 году, затем — два года интернатуры и долгожданная  работа в своем родном городе Гуляйполе. Работал врачом семейной медицины. Жил с женой и сыном в собственном доме. Но 24 февраля 2022 года все планы молодой семьи разрушила война. Пришлось под обстрелами бежать из родного дома.

«Война началась 24 февраля, а уже 26-го в городе не было газа и света, ничего не было. Начались интенсивные обстрелы, 28 февраля уже все вокруг пылало. Мы часто сидели в подвале. 6 марта над нами пролетел вражеский реактивный самолет, ребенок наш очень испугался. На следующий день мы собрали вещи, сели в машину и уехали из города. По дороге встретили танк, испугались, хотели возвращаться домой. Но все же проехали и добрались до Днепра», – вспоминает Евгений.

Семья приехала в Днепр 8 марта. У жены Евгения здесь родственники, поселились у них, а затем стали снимать отдельное жилье.

«Сначала я работу не искал, потому что думал, что буду дома уже через две недели. А потом понял, что война будет продолжаться долго. Так что в мае устроился в городскую амбулаторию неврологом, а с сентября работаю еще и на ставку семейным врачом. У меня 1800 подписанных деклараций с пациентами. Среди них много тяжелобольных, это онкология, сердечно-сосудистые, дыхательные заболевания, диабет», – рассказывает Евгений.

Елена Семенова — одна из тех, кто заключил декларацию с Евгением Александровичем сразу, как только он начал работать в амбулатории. Теперь у него лечится и ее мама.

«Он хороший специалист, всегда внимательный к пациентам, вежливый, все расспросит, посоветует. Сегодня у меня поднялось давление, я пришла и он мне назначил лечение», — говорит Елена.

Евгений живет в другом районе Днепра. Говорит, что много времени тратит, чтобы доехать на работу, но остается именно в этой амбулатории из-за хорошего коллектива.

«Работать легко, приняли меня, как своего. Словно работал здесь всю жизнь. Хорошие и отзывчивые коллеги, врачи и медсестры такие, как дома – в Гуляйполе», — сообщил Евгений.

«У нас много пациентов и очень много работы. Мы благодарны ВПЛ, что они приходят к нам работать. Евгений Александрович – прекрасный, квалифицированный специалист, к которому люди идут с удовольствием. Мы вместе помогаем нашему населению», — рассказала врач общей практики семейной медицины Антонина Ивановна.

Евгений уверен, что каждый должен любить то дело, которым он занимается по жизни. Профессию врача он выбрал по примеру своей мамы, которая уже много лет работает гинекологом. Брат Евгения -фармацевт, жена — также врач, поэтому речь идет о семейной династии.

«Сейчас мой город Гуляйполе почти рядом с оккупированной территорией. Моя мама периодически ездит туда, как врач, консультирует людей. Там осталось работать семь врачей, они пенсионного возраста, им некуда ехать. Наш дом поврежден, нет окон, разрушено полстены. Я все видел своими глазами, когда ездил забрать вещи», — вспоминает Евгений Александрович.

В Днепре сын Евгения пошел в первый класс. Мужчина рассказывает, что мальчику очень нравится учиться, особенно украинский и английский. Жена работает врачом-анестезиологом в одной из городских больниц. Их любимая собачка, которую вывезли из Гуляйполя, уже привыкла на новом месте. Но семья все же надеется вернуться домой после Победы.