Готовить – это моя жизнь: история военного повара, который служит в одном из штурмовых батальонов 92 ОШБр

Похожие записи

Богдан – пехотинец. Служит в одном из штурмовых батальонов 92 ОШБр. До полномасштабного вторжения работал за границей поваром – рестораны, пиццерии, макдональдсы. В свое время, целенаправленно закончив профильное учебное заведение на Львовщине, не изменял себе и развивался в этом направлении. Рассказывает, что всю жизнь посвящал кухне, ведь не представляет себя в другой роли. Так и говорит: «Готовить – это моя жизнь». Однако вернувшись в Украину, решил стать на защиту Родины. Об этом пишет «Наше місто» со ссылкой на фейсбук-страницу «92 ОШБр им. кошевого атамана Ивана Сирко, Официальная страница».

«Пехота – это тяжело. Только после третьего выхода «на ноль» утолил страх и начал более трезво оценивать ситуацию. Изнурительная дорога до «точки» – семь километров пешком, затем удержание позиций. Чтобы держать оборону, необходимо знать оружие – автомат, гранатомет, покемон – все нужно овладеть. Холод, дождь и грязи – это отдельная история, которая к общей обстановке – постоянным обстрелам и штурмам врага – добавляет «незабываемые» ощущения. Поэтому, признаюсь честно, когда возвращаюсь с выхода, становлюсь к плите – это невероятное утешение для меня. Охотно радую собратьев вкусной едой», — рассказывает он.

Многие специи, принадлежности, перчатки. Сегодня в меню три вида бутербродов и невероятный творожный суп, от аромата которого невольно течет слюнка – видно, что Богдан не просто готовит, а вкладывает душу в свои блюда.

«Ребята никогда не заказывают мне что-нибудь конкретное приготовить, ведь знают, что в любом случае будет вкусно. А я хочу их порадовать, искренне, потому что им очень тяжело. Это осознаешь, когда сам побываешь в этом аду. Готовлю все: борщ, супы – творожный, грибной, вареники, клецки с сыром, рулеты, выпечку. Когда вижу довольные лица – радуюсь, то настоящее счастье для меня. Здесь, на войне, несколько изменил отношение к людям. Те, кто сейчас рядом, становятся твоей семьей. Хотя и по родным очень скучаю – мама с папой звонят по телефону, двое деток, две сестренки – люблю всех. Они – моя мотивация. Хочу, чтобы семья жила в мире, без тревог и обстрелов», – рассказал Богдан.

Напомним, ранее мы писали, история военного, вывозившего из передового тела собратьев.