Из-за войны потеряла детей и пошла на фронт: история боевого медика из ТрО Днепра

Похожие записи

Боевой медик 108-й отдельной бригады Сил терробороны с начала полномасштабной войны служит на разных направлениях фронта. На фронт женщина ушла после того, как потеряла детей, – передает сайт «Наше Місто» со ссылкой на Суспільне Новини.

Медик с позывным «Николь» на службе с первых месяцев войны. Вместе с мужем она решила помогать на фронте. Николь работает фельдшеркой, а ее муж – санинструктором.

По словам медика, ее муж в гражданской жизни был энергетиком мясокомбината, то есть совсем не связан с медициной, в отличие от нее. Поэтому мужчина сначала был обычным солдатом: «Тоже сидел с ребятами в блиндажах, защищал на Донбассе».

Когда началась широкомасштабная война, женщина была на 5 месяце беременности. Ее муж пошел в терроборону 26 февраля 2022 года, в то время как Николь не могла этого сделать, поскольку была беременна.

Женщина ждала двойню, но в начале марта потеряла детей.

«Я была на 5 месяце беременности, к сожалению, в марте потеряла обоих детей, два мальчика. Тогда я тихонько пошла в военкомат, получила военный билет», – рассказывает она.

Пока они с мужем работают в тандеме. По словам медика, самое сложное – довезти раненых в стабилизационный пункт.

«Если кто-то очень тяжелый, то у нас сразу идет тандем. Он сразу ставит катетер, я начинаю подключать ко всем манипуляциям. Делаем все, чтобы можно было довезти всех, чтобы все были живы. До ближайшего стабпункта где-то километров 40 – как минимум. И это еще дороги, совсем их и нет. Особенно ночью», – делится медикиня.

Также Николь говорит, что имеет очень хорошую статистику: за все время ее службы не было ни одного «двухсотого» на ее руках.

Первым раненым, которого спасла Николь, был командир, которому сквозь бронежилет прошла пуля. Также боевой медик вспоминает, что не раз приходилось работать под обстрелами. У женщины даже было ранение. Это произошло, когда она вместе с коллегами уехала на точку эвакуации.

«Кассетка прилетела прямо перед машиной и раскрылась. Я на четыре месяца выбыла из своей работы. У меня были порваны связки, у меня осколки были в ноге, это все было очень тяжело», — вспоминает медик.  

Николь рассказывает: все это для детей. У женщины есть два сына, одному – 16 лет, другому – 23. Старший – тоже военный и сейчас служит на Донецком направлении. Очень скучает по обоим, делится женщина.