Осенью хочется уюта и ароматной выпечки к горячему чаю.
Легкий рецепт нежных трубочек, которые будут хороши как горячими, так и уже остывшими, предлагает приготовить сайт «Наше Місто».
Главный секрет в начинке и тот кто не любит возиться с тестом, может просто купить в супермаркете слоеное тесто и использовать с нашей начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
- 120 мл воды;
- 1 желток;
- 5 стл масла (без запаха);
- 1 ч л сахара;
- 1/4 ч л соли;
- 250 – 270 г муки.
Для начинки:
- 3 средних яблочка;
- 2-3 ст л сахара (или по своему вкусу);
- 1 ч л корицы;
- 50 г грецких орехов;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения, чтобы кристаллы затем не ощущались в тесте. Вливаем растительное масло, добавляем желток и перемешиваем до однородности.
Несколькими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 мин.
Тем временем приготовим начинку – яблоки натираем или нарезаем мелкими кубиками и высыпаем на сковородку с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Добавляем измельченные орешки и тушим все вместе примерно 5 мин.
Тесто делим на 12 одинаковых кусочков, каждый раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Важно завернуть края теста внутрь, чтобы начинка не выпадала.
Выкладываем готовые трубочки на противень с пергаментом, смазываем яичным белком и в горячую духовку.
Выпекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов Цельсия, но принимайте во внимание и особенности вашей духовки.
Приятного чаепития!