Нежные трубочки с яблоками: простой рецепт для осеннего чаепития

nezhnye trubochki s jablokami prostoj recept dlja osennego chaepitija

Осенью хочется уюта и ароматной выпечки к горячему чаю.

Легкий рецепт нежных трубочек, которые будут хороши как горячими, так и уже остывшими, предлагает приготовить сайт «Наше Місто».

Главный секрет в начинке и тот кто не любит возиться с тестом, может просто купить в супермаркете слоеное тесто и использовать с нашей начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  •   120 мл воды;
  •   1 желток;
  •   5 стл масла (без запаха);
  •   1 ч л сахара;
  •   1/4 ч л соли;
  •   250 – 270 г муки.

Для начинки:

  •   3 средних яблочка;
  •   2-3 ст л сахара (или по своему вкусу);
  •   1 ч л корицы;
  •   50 г грецких орехов;
  •   20 г сливочного масла.
1699018743 852 nezhnye trubochki s jablokami prostoj recept dlja osennego chaepitija

Приготовление:

В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения, чтобы кристаллы затем не ощущались в тесте. Вливаем растительное масло, добавляем желток и перемешиваем до однородности.

Несколькими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 мин.

Тем временем приготовим начинку – яблоки натираем или нарезаем мелкими кубиками и высыпаем на сковородку с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Добавляем измельченные орешки и тушим все вместе примерно 5 мин.

Тесто делим на 12 одинаковых кусочков, каждый раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Важно завернуть края теста внутрь, чтобы начинка не выпадала.

Выкладываем готовые трубочки на противень с пергаментом, смазываем яичным белком и в горячую духовку.

Выпекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов Цельсия, но принимайте во внимание и особенности вашей духовки.

Приятного чаепития!

Поделиться: