Штрафы и конфискация авто: какие наказания ждут таксистов без кассовых аппаратов в Днепре (Видео)

Похожие записи

В прошлом году вступил в силу закон об обязательном наличии кассовых аппаратов в службах перевозок. Поэтому в Днепропетровской области штрафуют перевозчиков, которые не выдают чеки после поездок, — передает «Наше Місто».

С 1 октября 2023 года в Украине был введен закон о наличии кассовых аппаратов в службах перевозок. Таким образом, на сайте Налоговой службы сообщалось, что к субъектам хозяйствования, которые предоставляют услуги такси и принимают оплату без кассовых аппаратов, могут применяться штрафные санкции за нарушение требований закона.

Однако адвокат Ростислав Кравец рассказал журналистам ДнепроТВ, что такие нововведения ожидаемого результата не дадут, по крайней мере, в ближайшее время.

«Мы увидим, что через год это оказалось неэффективным. Потому что человеку нужно и РРО приобрести, и соответствующую отчетность делать. Они и так платят налоги как ФЛПы, какую-то минимальную сумму они платят, но я думаю, нужно дать возможность людям хотя бы выживать в такой ситуации», – говорит адвокат.

Но на самом деле не все таксисты работают как ФЛП. Так, в Днепре неоднократно бывали случаи, когда пассажиры сообщали в полицию о нелегальных водителях. А дальше правоохранительные органы передают данные в налоговую службу. За такие нарушения таксистов штрафуют и даже конфискуют у них авто.

«Был случай на территории области, где было обнаружено физическое лицо, осуществлявшее деятельность без государственной регистрации. На такое лицо был составлен административный протокол по статье 164 КУоАП, а также приняты меры по задержанию объектов орудий для осуществления хозяйственной деятельности физического лица», – сообщает Роман Рудник, заместитель начальника отдела управления налогового аудита ГУГНС в Днепропетровской области.

Таким образом, с начала года в Днепропетровской области уже оштрафовали 5 перевозчиков. Также был конфискован один автомобиль.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре на ж/м Победа заметили сотни рыбаков на тонком льду.